Für eine gesunde Küche in jedem Zuhause

Extra natives spanisches Olivenöl

Unser Ziel ist es, extra natives spanisches Olivenöl in jede Küche zu bringen und somit jedem die Möglichkeit zu geben, sich gesund zu ernähren. Denn gesunde Ernährung ist leicht, schnell und kreativ – für jeden umsetzbar.

Und nun kümmern wir von PIQUALxtra uns darum das hochwertiges und ehrliches Olivenöl den Weg auf die Teller in Deutschland findet. Der Direktimport ist uns sehr wichtig, so können wir die Lieferkette vom Erzeuger bis zu unseren Kunden jederzeit nachvollziehen und so diese hohe Qualität unseres Öls garantieren.

Die Provinz Jaén (Spanien) stellt mit ca. 50 Millionen Olivenbäumen das größte zusammenhängende Anbaugebiet der Welt dar. Hier werden jährlich rund drei Millionen Tonnen Früchte geerntet, aus denen etwa 500 Millionen Liter feinstes Olivenöl gewonnen wird. Klima und Umwelteinflüsse sind hier optimal, um eines der besten Öle der Welt zu produzieren. Das Wissen über die Oliven, Olivenbäume – deren Wachstum und Pflege wird seit vielen Generationen dort weitergegeben.

Es liegt uns auch sehr am Herzen, Aufklärungsarbeit in Bezug auf die Herstellung und Qualität von Olivenöl, für den Endverbraucher zu leisten.

Du hast Interesse an mehr Informationen zur Herkunft unserer Oliven? 

Über die Herkunft

▼ Tauche tiefer ein in unsere Geschichte ▼

mike ilka hochstein piqualxtra

Von der gehobenen Gastronomie zur Hundepension:

Unsere außergewöhnliche Reise

Wir sind Ilka & Mike Hochstein und leben mit unseren Hunden in einem Seitental der Sieg, umgeben von wunderschönem Mischwald am Rande des Westerwalds. Ursprünglich haben wir uns in der gehobenen Gastronomie kennengelernt, wo Mike als Küchenmeister und Ilka als Hotelfachfrau tätig waren. Wir haben viele Jahre gemeinsam in verschiedenen Häusern gearbeitet und schließlich ein eigenes 3-Sterne-Hotel geführt. Dabei stand gesunde Ernährung immer im Mittelpunkt.

Irgendwann entstand der Wunsch, etwas völlig Neues zu wagen, denn wenn wir etwas tun, dann ganz oder gar nicht. Seit nunmehr 12 Jahren sind wir selbstständig in der Hundebranche tätig und betreiben unter anderem eine Hundepension. Die tägliche Arbeit mit den Hunden empfinden wir als äußerst ehrlich und wertschätzend.

Ilka kümmert sich hautpsächlich um den Bereich mit den Hunden und Mike setzt all seine Energie ein um Olivenöl aus Andalusien in Deutschlenad bekannter zu machen.

Meine Leidenschaft für gesunde Ernährung

Die Entdeckung des faszinierenden Olivenöls aus Andalusien

Als leidenschaftlicher Küchenmeister suche ich stets nach den besten Zutaten, denn sie sind die Grundlage für ein herausragendes Gericht. Ein guter Koch stellt das Lebensmittel immer in den Mittelpunkt, denn es ist der Hauptakteur für jede kulinarische Kreation. Ich strebe danach, mich nur mit Nahrung zu ernähren, die das Wort “Lebensmittel” wirklich verdient hat und uns mit allem versorgt, was wir brauchen.

Nahrung ist die beste Medizin. Sie nährt uns und gibt uns Kraft. Eine gute Ernährung bildet das Fundament für unsere Gesundheit, denn Gesundheit ist mehr als nur das Fehlen von Krankheit. Sie ist eine lebendige Energie, die uns befähigt, unser volles Potenzial zu entfalten und das Leben in vollen Zügen zu genießen. In unserem Innersten bergen wir einen kostbaren Schatz, und wir können durch gesunde Lebensmittel die Basis dafür schaffen. Olivenöl ist ein vielseitiger Begleiter in nahezu jedem Gericht und bildet das Fundament für eine gesundheitsbewusste Küche aufgrund seiner zahlreichen gesundheitlichen Vorteile.

mike hochstein piqualxtra
mike ilka hochstein piqualxtra 3

Während meiner vielen Motorradtouren durch Andalusien habe ich die Faszination der Olivenhaine und die Menschen von Jaén kennengelernt. Dort entdeckte ich auch die Tradition des Anbaus von Picual-Oliven für unser Olivenöl. Die Provinz Jaén in Spanien beherbergt das größte zusammenhängende Olivenanbaugebiet der Welt mit etwa 50 Millionen Olivenbäumen. Jährlich werden hier rund drei Millionen Tonnen Oliven geerntet, aus denen etwa 500 Millionen Liter erstklassiges Olivenöl gewonnen werden. Das optimale Klima und die Umwelteinflüsse ermöglichen die Produktion eines der besten Öle weltweit. Das Wissen über Oliven und Olivenbäume, ihr Wachstum und ihre Pflege wird seit Generationen weitergegeben.

Es ist mir ein Anliegen, die Menschen, mit denen ich zusammenarbeite, in ihrer Persönlichkeit, Kultur und Motivation persönlich kennenzulernen. Aus diesem Grund nehme ich mir regelmäßig die Zeit, die Menschen vor Ort zu besuchen.

Hier in Deutschland, meiner Heimat, ist das gute andalusische Olivenöl kaum bekannt. Aus diesem Grund entstand in mir der Wunsch, dieses wunderbare Olivenöl bekannter zu machen und es zu einer Selbstverständlichkeit beim Kochen in deutschen Haushalten zu machen. Dabei möchte ich aufklären wie wichtig die Qualität des einzelnen Produktes ist, denn Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl.

#oliveoileveryday

Wir bringen Leichtigkeit in deine Küche und sind überzeugt, dass du die Bedeutung einer nährenden Grundlage für dein gesundes Leben zu schätzen weißt.

Wir sind davon überzeugt: Gesunde Ernährung ist für jeden möglich.