Super einfach und Super lecker!

Gelingt auch wenn du zwei linke Küchenhände hast, damit begeisterst du auf jeden Fall deine Gäste. Die Tapenande kannst du auch in zwei Farben herstellen und dann als zu Pasta, Fleisch oder Fisch reichen. Mir reicht einfach simples Brot dazu! Abgedeckt mit Olivenöl hält sie sich für mehrere Tage im Kühlschrank.

Viel Spaß damit, berichte doch einmal wie sie dir gelungen ist oder ob du schon Erfahrung mit der Tapenade hast.


Zutaten für ca. 4 Personen

350 gr. Oliven ohne Stein (Grüne oder Schwarze oder beides? Hauptsache deine Lieblingsoliven)
30 gr. Kapern
2-3 Knoblauchzehen
60 ml. Nativ extra Olivenöl
Blattpetersilie, Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Erst Oliven, Kapern, Knoblauch und Petersilie fein hacken , dann mit dem nativen Olivenöl der Zitrone und den Gewürzen im Mörser vermischen. Ca.30 Minuten ziehen lassen und schon kann man es sich z.B. auf frischem Weißbrot schmecken lassen.