“ Puchero Andaluz”
Der Puchero ist ein traditionelles Fleischgericht mit verschiedensten Gemüsen. Ursprünglich aus dem Südamerikanischen Raum wird er auch in Spanien, hauptsächlich in Andalusien und den Kanaren zubereitet. Es gibt regional unterschiedlichste Varianten, mit lokalem Einschlag, mal mit Rindfleisch mit Schwein, Huhn oder auch mit verschiedenen Gemüsen.
Rezept für ca 4-6 Personen:
3. Rinderbeinscheiben
600 gr. Rinderragout
200 gr. Chorizzo
6 Schalotten
1 Paprika
1 Maiskölben
1/4 Kürbis (z.B Hokaido, da kann die Schale mitgegessen werden)
100 gr. Grüne Bohnen
100 gr Möhren
4 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 Zucchini
150 gr Kichererbsen eingeweicht
250 gr. Geschälte Kartoffeln
Alle Gemüse und Kartoffeln werden in größere Stücke geschnitten.
Das Fleisch von allen Seiten scharf in Olivenöl anbraten. Schalotten, Paprika, Möhren zugeben und langsam mit schmoren. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Rinderbouillon angießen ,mit den Gewürzen ca. 40 Minuten leicht köchelnd garziehen. Nun die Kartoffeln mit kochen und nach ca. 10 Minuten das restliche Gemüse und die Chorizzoscheiben dazu geben, köcheln bis alles gar ist.
Jetzt noch die Beinscheiben ablösen und mit dem restlichem Fleisch und Gemüse in etwas Fond anrichten. Lasst es euch schmecken!