Unser Olivenöl

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Unser Olivenöl 2016-12-11T19:11:10+00:00

Unser Olivenöl

Olivenöl

  • Frische & sehr gute Olivenöle sind etwas bitter und scharf, diese Merkmale verflüchtigen sich beim Erhitzen.
  • Etwas “scharf” und “bitter” ist unbedingt notwendig, für ein Olivenöl erster Güteklasse – Nativ Extra.
  • Olivenöl ist in seinem Geschmack so vielfältig wie Wein, je nach Sorte und Anbaugebiet sehr unterschiedlich und intensiv.

Unser Olivenöl

… ist ein reines Naturprodukt. Es entsteht durch das Mahlen der Picual-Olive. Alles beginnt mit der Pflege der Olivenbäume. Um ein sehr gutes Oliven Öl herzustellen ist die Ernte der Olive zum optimalen Reifezeitpunkt die wichtigste Voraussetzung.

Direkt nach der Ernte werden die Oliven zur Ölmühle transportiert um anschließend gemahlen zu werden. Das daraus gewonnene Öl wird je nach Klassifizierung gelagert und abgefüllt. All diese Schritte erfolgen selbstverständlich unter Beachtung und Kontrolle strengster Hygienevorschriften.

Die unverwechselbare Persönlichkeit des Öles kommt zum Ausdruck durch eine intensive Fruchtigkeit aromatischer Oliven, unterlegt mit einem Hauch grünem / frischem Gras und Holznoten sowie einer leichten, angenehmen Bitterkeit und Würze. Dadurch ist das Öl intensiv, fruchtig und unwiderstehlich im Mund.

In der Ölmühle wird nach folgenden Qualitätsstandards gearbeitet:

  • Internationale Norm UNE EN ISO 9001:2008 (Qualitätsmanagementsystem) im Bereich „Erzeugung, Abfüllung und Vermarktung von nativen Olivenölen und nativen Olivenölen extra“.
  • Internationale Norm UNE EN ISO 14001:2004 (Umweltmanagementsystem) im Bereich „Erzeugung, Abfüllung und Vermarktung von nativen Olivenölen und nativen Olivenölen extra“.

Die Zertifizierungen für dieses Qualitäts- und Umweltmanagementsystem wurden von der Zertifizierungsstelle „BUREAU VERITAS Certification” vergeben, die auf nationaler Ebene von ENAC und auf internationaler Ebene von UKAS zugelassen wurde.

Piqualxtra Ölivenöl-Flasche

Unsere Sorten

Extra Nativ – sehr gute Qualität, leicht fruchtig mit geringer Schärfe und Bitterheit. Optimal zum Kochen und verfeinern von Speisen, Ernte Dezember-Februar jeden Jahres.

Extra Nativ Gourmet (limitierte Produktionsmenge) – Gourmet-Öl bester Qualität, sehr fruchtig im Geschmack, etwas scharf und bitter bei Rohverkostung. Es duftet nach frischem Gras und Früchten. Optimal zum Rohverzehr und verfeinern von Speisen. Erste Kaltpressung, Ernte Oktober-Dezember jeden Jahres, grünlicher Farbton. Eine Gaumenfreude!