Mörser mit Stößel aus 100% Olivenholz (Durchmesser circa 14 cm)
In unserem Mörser aus Olivenholz steckt mehr als nur ein einfaches Küchenutensil – er ist ein Stück Natur, das in Deinen Händen lebt. Die Maserung des Holzes erzählt die Geschichte des Baums, aus dem er geschnitzt wurde, und jede Unebenheit erinnert an die Zähigkeit der Natur. Erlebe das Gefühl, wenn Du mit dem Mörser aus Olivenholz in Deiner Küche arbeitest und dabei (Wild-) Kräuter und Gewürze zerreibst. Er kann dich nicht nur bei der Arbeit in der Küche unterstützen sondern er sieht auch noch verdammt gut aus!
Da Olivenbäume sehr langsam wachsen und ihr Holz so hart und dicht ist – nach Brinell* 5,9 (ca. doppelt so hart wie Eiche) – ist es besonders kratzfest und hygienisch. Zudem ist es unempfindlich gegenüber Säuren und nimmt, dank seiner Engporigkeit, keine Gerüche an.
Die Pflege ist einfach: Olivenholzprodukte nur mit Wasser und wenig Spülmittel reinigen, dabei solltest du die Produkte nicht lange im Wasser liegen lassen. Bei stärkerer Verschmutzung kannst du einen weichen Schwamm nutzen, bitte gebe die Olivenholzprodukte nie in die Spülmaschine. Ab und zu kannst du das Holz mit etwas Olivenöl einreiben und somit auffrischen so behält das Olivenholz die kraftvolle Maserung.
Olivenholz ist ein natürlich nachwachsender Rohstoff, es ist bei guter Pflege sehr langlebig und damit ist es nachhaltig ökologisch. In der Handhabung bekommt man ein gutes Gefühl, denn Haptik und Optik sind sehr ursprünglich und geben uns ein gutes Gefühl.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.