Zweierlei Paprikasuppe
Mit dieser Suppe beeindruckst du deine Gäste auf jeden Fall, die beiden Suppen ist recht einfach zubereitet, beim Einschenken brauchst du ein ruhiges Händchen. Am besten füllst du die Suppen in zwei Meßbecher und lässt sie gleichmäßig langsam in den Teller fließen, wenn du es das erste Mal ausprobierst dann sei geduldig. Es klappt bestimmt.
Zutaten für ca. 6 Personen:
2 gelbe und 2 rote Paprika
2 große Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knblauchzehen
Meersalz und Cayennepfeffer
1,2 l Gemüsebrühe
0,5 l Sahne
Olivenöl zum anbraten
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und farblich getrennt in Stücke schneiden, dann die Kartoffeln schälen und auch grob würfeln.
Gelbe und rote Paprika in zwei Töpfen mit jeweils der Hälfte der Kartoffeln und Zwiebel in Olivenöl gut anschwitzen. Jetzt die Gemüsebrühe angießen, Knoblauch und Gewürze zugeben und alles weich kochen. Mit dem Pürierstab gut glattmixen und die Sahne unterrühren.
Mit ruhiger Hand beide Suppen gleichzeitig in einen Suppenteller gießen, so das sie nicht ineinander laufen.
Besonders Lecker mit Knoblauchcroutons und einem Schuss nativem Olivenöl,
Wenn etwas von der leckeren Suppe übrig bleibt, kann man sie auch für zb. Geschnetzeltes oder auch als Sauce zu einem vegetarischen oder veganen Essen genießen. Also koche nicht zu sparsam.