Zur Chimichurri möchten wir euch noch ein paar Fakten liefern – denn diese argentinische Kräutersauce kann noch so viel mehr, denn
sie wirkt wie Doping für´s Gehirn.

Dabei geht es um das enthaltene Apigenin aus der Petersilie, dieses schützt vor Nerven. Stress- und Alterungsschäden. Weiterhin wirkt es sich positiv auf die GABA Rezeptoren im Gehirn aus, das Apigenin dockt an die Rezeptoren welche für Entspannung und Beruhigung zuständig sind!

Und das ist noch nicht alles, denn das Flavonoid Apigenin hemmt einen Abbau von Serotonin und Dopamin durch Enzyme im Gehirn, damit stehen und diese länger und mehr zur Verfügung. Das wirkt sich dann positiv auf die Stimmung, den Schlaf und das Gedächnis aus.

Esst Petersilie, dies wird euren Schlaf positiv beeinflussen

Petersilie enthält 215,46mg Apigening pro 100g und ist damit ein Spitzenreiter unter den Lebensmitteln. Mit der Chimicurri könnt ihr eine größere Menge des guten Flavonoids, welches übrigens noch andere positive Effekte hat, aufnehmen.

Durch die Kombination mit nativem Olivenöl wird der gesundheitsfördernde Aspekt synergetisch erhöht. Das Öl Konserviert die Chimicurri und ihr könnt größere Mengen zubereiten um täglich davon zu profitieren.

Rezept Chimichurri für 4-6 Personen:

1 Bund Petersilie (am besten Blattpetersilie)
Limettenfilets und Saft von einer Limette
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Meersalz
schwarzer Pfeffer
80 ml Nativ Extra Olivenöl kalt gepresst
1-2 Zweige Thymian und Oregano am besten frisch
wenn die Kräuter nur getrocknet verfügbar sein sollten dann lässt man es länger im Öl ziehen .

Zubereitung:

Die gewaschene Petersilie, den Tymian und Oregano klein hacken. Die Zitronen filetieren und Saft auspressen
Schalotte, Knoblauch und Chili fein würfeln
Jetzt wird alles im Mörser inclusive Gewürzen und Olivenöl Nativ Extra zu einer Paste verarbeitet. ( ähnlich einer Pesto)

Mindestens 2 Stunden vor Verzehr zubereiten, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nicht nur zum klassischen argentinischem Asado lecker, sondern auch zu Fisch oder Gemüse.